북촌, 사찰음식문화체험관 어린이 미각교실 김밥만들기
우엉과 짠지로 건강한 채소 김밥만들기 오늘은 가벼운 북촌이야기 하나. 감고당길과 별궁길 사이에 위치한 안국빌딩이 리모델링을 하더니 1층에는 아몬디에 카페가 2층에는 사찰음식문화체험관이 문을 열었다. 얼마 전 아내가 사찰음식문화체험관 프로그램에 신청했다고 하여 온 가족이 따라 나섰다. 십여 년 전 참여연대가 자리잡고 있던 시절 취재차 갔던 이후로는 처음 들어가 보는 안국빌딩. 하지만 워낙 달라진 외형에 여기가 거긴가 싶은 정도. 2층에 들어서니 환한 로비가 한 눈에 들어온다. 쨍한 사진을 안찍을 수 없어 한 컷. 이 날은 선재스님이 나오셔서 건강한 채소김밥 만드는 법을 알려주셨다. 아이들이 좋아하는 햄이나 치즈 등을 넣지 않고 건강한 채소로 만드는 김밥이다. 단무지 대신으로 짠지를 넣는다. 이름하여 어린이..
북촌LIFE
2016. 4. 7. 07:00